Muita gente já consome alimentos transgênicos sem ao menos saber o que são esses organismos geneticamente modificados. Há quem se preocupe com conseqüências para a saúde e meio ambiente. Mas a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – a Embrapa – já conseguiu avanços garantidos que permitiram significativos crescimentos na exportação agrícola brasileira. Pesquisadores e cientistas debatem o problema, que já foi resolvido em muitos países do primeiro mundo. A desconfiança do público e dos políticos se baseia na ignorância? Quem deve bater o martelo sobre o consumo dos transgênicos? Os cientistas? Os políticos? Saiba como anda a lei de biossegurança que trata do assunto.
Participantes: Silvio Valle, coordenador do curso de biossegurança e pesquisador da Escola de Saúde Pública, da Fundação Oswaldo Cruz, a Fiocruz. Marília Nutti, engenheira de alimentos, pesquisadora da Embrapa – Agroindústria de Alimentos. Norma Rumjanek, doutora em Genética de Microorganismos, pesquisadora em Agrobiologia na Embrapa. Heloisa Helena Barboza, professora titular de Direito Civil da Uerj e professora do curso de mestrado da Universidade.